Новости
23 августа 2017, 09:01

Знакомьтесь: лауреат премии имени писателя — земляка

Недавно решением Тейковского городского совета ветеранов были определены лауреаты премии имени писателя-земляка В.М. Смирнова.

Ими стали В.З. Леонтьева (от организации ХБК) и С.М. Детков (от ветеранской организации ОВД).

На днях Станислав Михайлович побывал в редакции, где состоялась наша беседа.

-Станислав Михайлович, расскажите коротко о себе.

— Родился в Шуйском районе Ивановской области. По окончании средней школы проходил службу в армии на Дальнем Востоке, в строительных войсках. После армии поступил в Московскую школу милиции на курсы подготовки экспертов-криминалистов. После трехлетнего обучения отделом внутренних дел Ивановской области был направлен на работу в ОВД города Тейково. Было это в 1971 году. Работе эксперта-криминалиста я посвятил 23 года.Выйдя в отставку по выслуге лет, я продолжал трудиться во вневедомственной охране в качества инженера по монтажу и обслуживанию средств сигнализации. Занимался этим более 10 лет, затем ушел на заслуженный отдых по болезни. Награжден медалью 3-х степеней «За безупречную службу в органах МВД».

— Чем занимаетесь, находясь на отдыхе?

— Занятий много, скучать не приходится. Я являюсь членом совета ветеранов бывших сотрудников ОВД. Наша организация во главе с председателем Виктором Петровичем Капитоновым поддерживает тесную связь с людьми, проявляя заботу об их здоровье. По возможности помогает решить какие-то бытовые проблемы.

Проводится немало мероприятий по организации культурного досуга. И моя роль в этом деле определилась сама собой, так как я давно увлекаюсь фотографией и киносъемкой. Мною создан фильм о работе нашей ветеранской организации. Это получилась солидная летопись событий, весь отдел с интересом смотрел этот фильм. Кроме того, мною создан фотоальбом, в котором запечатлены разные эпизоды жизни и отдыха ветеранов нашей первичной организации.

— Как видно, вы человек творческий. Наверное, вы любите и литературу, поскольку стали лауреатом премии имени писателя В.М. Смирнова, нашего земляка?

— Конечно, больше всего я всегда любил технику, занимался ремонтом радиоприемников, магнитофонов. Но и художественная литература занимала не последнее место в моей жизни. Я прочитал почти полное собрание сочинений Джека Лондона; сильное впечатление произвела на меня повесть Эрнеста Хемингуэя «Старик и море», за которую автор получил Нобелевскую премию. Нравятся мне произведения А. Н. Толстого «Петр первый», а также «Князь Серебряный» Алексея Константиновича Толстого, читаю и другие книги.

— Все ли благополучно у вас в личной жизни?

— Да, вполне. У меня два взрослых сына, с женой мы вместе уже 46 лет, так что заботой и вниманием я не обделен.

— И в заключение, поздравляю вас с присвоением звания лауреата и желаю всего наилучшего в жизни!

— Спасибо!

Беседовала Н. Баранова

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg