Новости
24 августа 2017, 04:47

И снова о твердых коммунальных отходах

16 августа в городской думе состоялось очередное совещание по вопросу сбора и вывоза ТКО (твердых коммунальных отходов) с территории городского округа Тейково.

В совещании приняли участие и.о.главы города А.Г. Николаев, руководство думы А.Ю. Гмызов, А.В. Рыжачков, представители Тейковского участка регионального оператора М.А. Манина, А.С. Лукин.

Поводом для проведения совещания стало недовольство жителей состоянием территории контейнерных площадок, в особенности в частном секторе. По причине нерегулярного вывоза крупногабаритных отходов возле контейнерных площадок образовались большие навалы мусора с преобладанием  веток деревьев и зеленых насаждений из огородов. Законом установлено, что ветви деревьев и отходы зеленых насаждений из личных подсобных хозяйств жителей не относятся к твердым коммунальным отходам и вывозиться региональным оператором не будут.

Руководитель  предприятия (МКП) по благоустройству города О.В. Горскин пояснил, что ранее данный вид отходов с контейнерных площадок вывозили еженедельно за счет средств, поступающих от жителей частного сектора по заключенным договорам в добровольном порядке и за счет договоров с ИП города. Таких средств ежемесячно поступало порядка 200 тысяч рублей. Теперь этих средств у предприятия нет, все платежи за вывоз ТКО поступают на счет регионального оператора, поэтому у МКП нет возможности вывозить на постоянной основе данный вид отходов. Аналогичная картина наблюдается и у контейнерных площадок многоквартирных домов, куда жители частного сектора свозят отходы со своих огородов. Руководством принято решение:

— контролировать чистоту на контейнерных площадках в процессе вывоза ТКО региональным оператором;

— считать приоритетом организацию контейнерных площадок на территории всего города, в том числе в микрорайонах улиц Красноармейских, м. Василево, пос. Комсомольский, мкр. Северный, для чего населению этих территорий совместно с депутатами определить места размещения площадок; Администрации подготовить твердое основание, а региональному оператору установить контейнеры;

— довести до жителей частного сектора через СМИ, председателей уличных комитетов информацию об исключении складирования ветвей деревьев, отходов зеленых насаждений, отходов разобранных деревянных строений на контейнерных площадках;

— предусмотреть ежедневный мониторинг ситуации с данным видом отходов, посты оповещения жителей;

— региональному оператору совместно с МКП обеспечить регулярный вывоз крупногабаритных коммунальных отходов с территории контейнерных площадок.

А. РЫЖАЧКОВ

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg