Новости
29 августа 2017, 23:03

Все дальше от тройки призеров

Близится к завершению второй круг чемпионата Ивановской области по футболу среди команд высшей лиги, а вместе с ним и весь турнир.

В прошлом сезоне ФК «Тейково» завоевал золотые медали регионального чемпионата и стал обладателем Суперкубка Ивановской области. А вот в сезоне – 2017 у болельщиков поводов для огорчения гораздо больше, чем для радости. За год тейковская команда из лидера областного футбола постепенно превратилась в середняка, который может, как победить, так и уступить сопернику, располагающемуся в турнирной таблице строчкой ниже.

В 16-м туре ФК «Тейково» на своем поле принимал команду «Восход» из города Фурманов.

Первые минуты матча прошли в атаках гостей, но хозяева поля постепенно игру выровняли. В дебюте первого тайма тейковчане имели несколько неплохих моментов для взятия ворот соперника, но мяч упорно не шел в створ ворот команды «Восход».

А в середине первой половины встречи гостям удалась результативная атака: мяч из центра поля был отправлен на левый фланг атаки, затем последовал прострел в центр штрафной площади нашей команды, где расторопнее оказались игроки линии атаки.

Не прошло и десяти минут, как снова последовала такая же атака с левого фланга, затем прострел и точный удар форварда команды «Восход» в створ ворот тейковчан, которые в этот день защищал Владимир Белов.

А незадолго до свистка на перерыв гости получили право на штрафной удар у левого угла штрафной площади соперника. Игрок фурмановской команды решил пробить не на силу, а на исполнительское мастерство. Мяч по высокой дуге влетел точно в дальний угол ворот, оставив застывшего голкипера хозяев поля в роли статиста. На перерыв команды ушли при счете 3 : 0 в пользу команды «Восход».

Пропущенные мячи не сломили нашу команду. Второй тайм начался с массированных атак ФК «Тейково» на ворота соперников. И уже на 1-й минуте второго тайма Владимир Крюков сократил разрыв в счете. Кстати, ворота «Восхода» защищал Александр Коровин, который в прошлом сезоне играл за нашу команду.

После этого тейковчане полностью перехватили инициативу, но вот только забить еще раз нашим футболистам так и не удалось. Матч завершился поражением тейковчан со счетом 1 : 3.

В остальных матчах отчетного тура были зафиксированы следующие результаты: «Авакс» (Иваново) – «Волжанин» (Кинешма) 6 : 2, «Родник» (Родники) – ФК «Кохма» 2 : 2, «Шуя – Эггер» — «Кооператор» (Вичуга) 1 : 1.

После двенадцати проведенных матчей ФК «Тейково» имеет в своем активе 20 очка и теперь занимает в турнирной таблице лишь шестое место.

Свою следующую игру наша команда проведет дома против футбольного клуба «Волжанин» (Кинешма). Это пропущенная игра 13-го тура. У тейковчан еще остаются теоретические шансы завоевать бронзовые медали, но для этого надо побеждать в оставшихся четырех матчах сезона и надеяться на осечки своих ближайших соперников.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg