Новости
30 августа 2017, 09:04

Активная жизнь на отдыхе

Недавно решением ветеранской организации Тейковского хлопчатобумажного комбината З.М. Поплавская была удостоена звания лауреата премии имени нашего знатного земляка Д.М. Ананьева.

На днях Зоя Максимовна побывала в редакции  и рассказала о себе и своей общественной работе. Именно эта её деятельность стала определяющим фактором для выдвижения на звание лауреата. Биография её мало чем отличается от судьбы многих её сверстниц. После окончания средней школы № 4 она пришла в ткацкий цех в качестве ученицы.  Было это в 1958 году. Прошел срок обучения, и она стала работать самостоятельно. Профессия ткачихи ей нравилась.

Девушка тянулась к знаниям, поэтому поступила в вечерний текстильный техникум. Успешно окончив его, стала работать мастером производственного обучения .Не счесть, скольким начинающим свой трудовой путь ученицам помогла она освоить профессию, привить любовь к ней. Ведь в те годы комбинат пользовался громкой славой и нуждался в огромном количестве работников.

Далее по ряду причин Зоя Максимовна перешла в ткацкое производство в качестве мастера смены и этому посвятила долгие годы – вплоть до ухода на заслуженный отдых.

40 лет – таков стаж её работы на хлопчатобумажном комбинате. И теперь для неё открылось новое поле деятельности – она стала активным членом совета ветеранов ткацкого производства. Члены совета взяли на учет бывших работников, нуждающихся в помощи и заботе.

— Мы посещаем их на дому, поздравляем с праздниками, юбилеями, навещаем тех, кто находится в больнице. Наш совет участвует в городских субботниках, кроме того, вот уже много лет мы шефствуем над воинскими захоронениями и наводим там порядок, — сообщила Зоя Максимовна.

Немного о её личной жизни. Давно умер муж, и все заботы легли на плечи этой обаятельной женщины. Её единственный сын после окончания Ивановского энергетического института уехал по направлению в Архангельскую область, где живет с семьёй и работает. У неё два внука и трое правнуков. Периодически они приезжают в Тейково, созваниваются. Встреча с ними это всегда большая радость, которая согревает её сердце.

А еще есть у неё для души дача, где благоухают красивые цветы и где всегда много дел. Но в этом труде она находит и немало приятного.

Я узнала, что Зоя Максимовна и её приятельницы посещают группу здоровья при городском стадионе, где занятия с ними ведет Василий Витальевич Сухарев.

Вот так и живет наша героиня, и пожелаем ей удачи, здоровья и счастья!

Н. Баранова

Наша справка:

Дмитрий Михайлович Ананьев был яркой, неор-динарной личностью. Участник войны, полковник запаса, он обладал большим организаторским талантом. Будучи на посту председателя Тейковского исполкома городского Совета, он многое сделал для развития нашего города. Д.М. Ананьев был инициатором создания ветеранской организации города и района и первым ее председателем. Премия его имени — это дань памяти о человеке, которого многие знали и уважали. Ему было присвоено звание “Почетный гражданин города Тейково”.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg