Новости
13 сентября 2017, 05:51

Тейковчане порадовали зрителей

Череда праздничных мероприятий, приуроченных к 99-летию со дня образования г.о. Тейково, стартовала с открытого первенства города по конному спорту.

Соревнования, проходившие в этом году уже в четвертый раз, успели приобрести популярность среди тейковчан и включены в календарь спортивных мероприятий федерации конного спорта России в Ивановской области. Организаторами мероприятия выступают администрация г.о. Тейково, региональная федерация конного спорта и созданный в 2014 году конно-спортивный клуб «Фаэтон».

Как пояснил председатель регионального отделения федерации конного спорта России в Ивановской области Н.Г. Мельников, соревнования проводятся с целью популяризации и развития конного спорта в нашем регионе.

— В этом году в гости к тейковчанам приехали спортсмены из Кохмы, Вичуги и Шуи. Есть начинающие наездники, которые только делают свои первые шаги в спорте, но есть и обладатели III и II взрослых разрядов. Лошади высокой степени кровности, соответствуют классу состязаний. Что касается хозяев, то мастерство воспитанников конноспортивного клуба «Фаэтон» постоянно растет, тейковчане постепенно выходят на лидирующие позиции и на равных сражаются за медали с маститыми спортсменами на самых различных турнирах, — рассказал журналистам Николай Геннадьевич.

С приветственным словом к участникам и гостям конно-спортивного праздника обратился и.о. главы города А.Г. Николаев. Андрей Геннадьевич поздравил всех с приближающимся Днем рождения Тейкова и пожелал спортсменам победы в честной борьбе. Кроме того, он вручил благодарность от администрации г.о. Тейково руководителю секции «Фаэтон» А.Р. Голубевой.

В соответствии с регламентом, в этом году наездники выявляли сильнейших в  трех видах: легком конкуре (преодоление препятствий высотой 100 см), среднем конкуре (высота препятствий 110 см) и охотничьем конкуре (высота препятствий 80 см).

На конкурном поле были установлены 10 препятствий, в легком и среднем конкуре надо было пройти их в определенной последовательности, совершить одиннадцать прыжков и при этом уложиться во временной регламент. В охотничьем конкуре надо было преодолеть 9 препятствий, при этом участники выбирали маршрут прохождения на конкурном поле по своему усмотрению.

За допущенные при прохождении препятствий ошибки спортсменам начислялись штрафные очки, а в том случае, если лошадь дважды отказывалась повиноваться наезднику, он снимался с дистанции.

После завершения программы соревнований открытого первенства города по конному спорту состоялась торжественная церемония награждения. Выступление тейковских спортсменов можно признать успешным.

В самом зрелищном виде соревнований, среднем конкуре, тейковчанка Семенова Татьяна замкнула призовую тройку на кобыле Сабина.

По итогам легкого конкура первое место на кобыле Изабелла завоевала воспитанница конноспортивного клуба «Фаэтон» Дарья Нагайцева. Третье место в конкуре легкого класса на жеребце Банкомат заняла тейковчанка Сабрина Маркова.

В старшей возрастной группе в охотничьем конкуре победу одержала Сабрина Маркова. Второе место заняла Дарья Нагайцева, третье — Семенова Татьяна. В охотничьем конкуре в младшей возрастной группе третьей в данной дисциплине стала еще одна наша землячка  — Юля Демидова.

Призеры были награждены медалями и грамотами, а победителям еще вручили и кубки.

Председатель регионального отделения федерации конного спорта России в Ивановской области Н.Г. Мельников отметил неизменно высокую организацию турнира и поблагодарил хозяев за гостеприимство.

Г.С. Гриднева, стоявшая у истоков конного спорта в Тейковском районе, отметила важность подобных мероприятий.

— На таких состязаниях мы имеем возможность обкатывать молодежь. Спортсмену очень важно научиться показывать себя не только на тренировках, но и в ходе соревнований. Сегодня мы увидели большое количество молодежи, для многих эти старты были первым серьезным испытанием. Выступление наших наездников проанализируем, недочеты на тренировках исправим, что позволит нам успешно выступить на других соревнованиях. Открытое первенство города является отборочным этапом. Лучшие наездники получат право защищать честь города на состязаниях во Владимире, Вичуге и Нижегороджской области, запланированных на осень 2017 года, — рассказала после завершения турнира Галина Сергеевна Гриднева.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg