Новости
4 октября 2017, 09:05

С любовью к старшему поколению

На прошлой неделе  в жизни нашего города произошли  заметные события, связанные с празднованием Международного дня пожилых людей.

28 сентября представителей мудрого возраста пригласили  во Дворец культуры, где состоялась музыкально – развлекательная  программа. Их тепло приветствовала  ведущая программы Анжелика Урусова.

Первые слова для поздравлений она предоставила  заместителю главы городской администрации С.В. Сорокиной и секретарю политсовета местного отделения партии «Единая Россия» С.И. Тимошкину. Из их уст прозвучали слова благодарности людям «золотого и элегантного» возраста (какие эпитеты!) за активную жизненную позицию, воспитание детей и внуков, за заботу о родных и близких и умение создавать вокруг себя атмосферу уюта и сердечности.

Было отмечено, что есть в Тейкове настоящие патриоты родного города, которые многое делают для того, чтобы он становился краше.  Благодарственные письма  были  вручены М. Полтавской – руководителю театральной студии Дворца культуры, Т.П. Луценко – председателю женсовета, Л. А. Петухову – местному  поэту и Т.В. Калининой – постоянной участнице  выставок изделий народного творчества.

Программа продолжалась. Ведущая провела блиц-опрос, который вызвал оживление в зале. Выяснилось, что героини дня любят шить, вязать, готовить вкусные блюда, выращивать цветы и овощи. А ещё они любят повеселиться.

Приветствовали взрослых дети– вокальная студия «Взлет» — руководитель Н. Козлова.  В её исполнении прозвучала  веселая песенка «Бабушка».

С успехом выступил хор «Русская песня», а также его солисты – руководитель В. Зезин.  Давно перешагнула 80-летний возраст Нина Николаева, любительница песен и частушек. В её исполнении прозвучали старинные напевы. Вокальная группа хора освоила  искусство ложкарей, которое вызвало дружные аплодисменты. Звучали стихи, посвященные мамам, бабушкам. Их читали Людмила Вигурская, Ия Сурикова, Лидия Ротнова, Ольга Галанина. Ветеран педагогического труда Т.Ф. Калачева исполнила композицию «Возьмемся за руки, друзья» по произведениям  Булата Окуджавы.

К этому событию была подготовлена выставка изделий  народного творчества. Все её участники получили дипломы и подарки. Победители определялись в кулинарном конкурсе на лучший рецепт  «Бабушкин секрет». Первое место было присуждено Н. Акимовой («Привет от осени»), второе место – Н. Грошевой (горячие бутерброды), третье место отдано «быстрому рататую»)  Т. Калачевой.

На другой день, 29 сентября, состоялся ещё один праздник для ветеранов. Это был фестиваль народного творчества,  подготовленный администрацией города и, в частности, И.А. Лачиной. Ирина Александровна сама была сценаристом и ведущей этой интересной программы.

До начала программы  каждый желающий мог измерить кровяное  давление, ведь в этот день отмечался Международный день сердца, и в  зале Центра творчества учащихся, где проходил фестиваль, присутствовал медицинский работник.

Поздравили собравшихся с праздником председатель  городской думы А.Ю. Гмызов и председатель городского совета ветеранов А.Я. Бочагова. Главные пожелания были беречь здоровье, так как это не только личная ценность каждого человека, но и национальное богатство.

В концерте было сочетание опыта и молодости. Открыли его юные танцоры хореографического коллектива «Ассоль» (руководитель Л.А. Титовская). Руслан Лысенко, учащийся средней школы № 10 исполнил  на саксофоне музыкальный фрагмент.

Доброй традицией местного отделения «Кранбанка» стало поздравлять тейковчан с Днем пожилых людей. Так было и в этот раз. Руководитель филиала С.Тихонова сказала так:

— Я испытываю душевный подъем, когда вижу  таких активных, талантливых, неунывающих людей. (Им были вручены сувениры).

Звучали стихи: «Мне минуты эти душу греют» в исполнении Н. Акимовой, «Настя Карпова» в исполнении Л. Вигурской, стихи Ларисы Рубальской читала Л. Родионова. Были и другие чтецы. Евгений Митронин исполнил песню на языке жестов.  «Танцуют все!»  — объявила Елена Пономарева  и исполнила задорную песню «Бабушки – старушки».

Веселые минуты  подарили зрителям и участницы  группы здоровья  под руководством В.В. Сухарева. Пусть не все они похожи на гимнасток, но их стремление к этому похвально.

Хороша была вокальная группа «Откровение» — руководитель А. Скуратович. Многие ждали в исполнении солисток романсов: «Не брани меня, родная», «Если можешь, прости» и других.  Но программа   не «резиновая», она  не могла вместить всё.

Завершился концерт исполнением песни Э. Колмановского на стихи К. Ваншенкина «Я люблю тебя, жизнь!». Под аккомпанемент Н.Ф. Мохова её исполнял весь зал.  В этот день все участники концерта, а также выставки цветов получили подарки от городской администрации. Но ещё важнее то, что все получили хороший эмоциональный заряд и воспоминания на многие годы.

Н. Баранова

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg