Новости
11 октября 2017, 22:04

Самое выразительное из искусств

В Доме культуры Российской армии состоялся праздничный концерт «Мы растанцуем мир», посвященный 10-летнему юбилею хореографического коллектива «ОЛИМПиЯ».

Коллектив был создан в 2007 году на базе Тейковской детско-юношеской спортивной школы. Его бессменным руководителем является тренер-преподаватель, педагог-хореограф Т.Е. Прыткова.

Сегодня хореографический коллектив посещают более ста ребят в возрасте от 6 до 17 лет. Воспитанники Татьяны Евгеньевны принимают активное участие в городских, региональных, Всероссийских и даже международных танцевальных фестивалях и конкурсах, в которых неоднократно становились лауреатами и победителями.

С первым большим юбилеем ребят, их родителей и педагога пришла поздравить депутат городской думы, директор школы №1 Н.В. Тяглова. Она отметила, что танец – самое выразительное и прекрасное из искусств. Но чтобы достигнуть в танце успеха и довести свои навыки до совершенства, необходим ежедневный кропотливый труд.

— Мы очень рады, что в нашем городе есть такой талантливый педагог, который личным примером демонстрирует ребятам пользу спорта и здорового образа жизни, — сказала Наталья Владимировна, вручая памятный подарок Т.Е. Прытковой.

К поздравлениям присоединились директор Тейковской ДЮСШ В.Н. Батанов и заместитель директора М.В. Борисова. Выступающие отметили, что Татьяна Евгеньевна не просто работает, а живет своей работой. И эта работа несет ей радость и счастье.

Хореографический коллектив носит название «ОЛИМПиЯ» — по названию горы, на которой обитали древнегреческие боги. В горах добываются драгоценные камни, которые первоначально лишены красоты и привлекательности. Но в результате огранки они становятся прекрасными и более ценными.

Поэтому возрастные группы в коллективе носят названия драгоценных и полудрагоценных камней: «Малахит», «Изумруд», «Лазурит» и «Сапфир». В ходе юбилейного концерта каждая группа представила на суд зрителей свои танцевальные номера. Каждое выступление тейковчане, заполнившие концертный зал, встречали аплодисментами.

А в финале праздничной программы на сцену вышел коллектив, который назвал себя «Бриллиант», составленный из родителей, чьи дети занимаются в спортшколе танцами.

В качестве музыкального подарка коллегам по творческому цеху вокально-инструментальная группа ДКРА «Гвардия» и солистка Алена Зубкова подарили песню «Мы растанцуем мир».

С. ШИВКОВ

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg