Новости
18 октября 2017, 17:03

Достойно пройти отопительный сезон

С конца 2016 года в микрорайоне Красные Сосенки обслуживанием жилищного фонда занимается новая управляющая организация – ООО «Домком».

Мы встретились с Н.А. Кондаковой, руководителем данной управляющей компании, и узнали, что было сделано на территории военного городка в плане благоустройства.

— Наталья Александровна, не секрет, что на многоквартирных домах, которые вы получили в обслуживание, никогда не осуществлялся капитальный ремонт, а текущий ремонт проводился не в полном объеме, так как прежние управляющие организации ссылались на нехватку средств…

— Действительно, жители местечка Красные Сосенки на протяжении многих лет платили немалые средства за услуги ЖКХ, которые затем уходили в Москву, Нижний Новгорода, а не на необходимые ремонтные работы. Поэтому когда в администрацию г. Тейково ежемесячно стало поступать до 100 жалоб на неудовлетворительное содержание жилья в военном городке, руководством города было принято решение о создании тейковской управляющей компании. Ее руководящий аппарат должен находиться в городе, быть ближе к потребителям предоставляемых услуг и отчитываться перед жителями многоквартирных домов за выполненную работу и качество обслуживания.

— Но и в адрес «Домкома» звучала критика…

— К сожалению, вынуждены признать, что прежние руководители управляющей компании не очень добросовестно подошли к выполнению своих прямых должностных обязанностей. С апреля в ООО «Домком» новое руководство. Мы хотим переломить ту негативную ситуацию, которая на протяжении последних десятилетий складывалась в микрорайоне Красные Сосенки.

Красноречивый факт: дома, которые находились в ведении Министерства обороны, а затем пришедших ему на смену управляющих компаний, не имели технических паспортов и другой необходимой документации. В результате наша управляющая компания изготовила технические паспорта и технические планы многоквартирных домов. Мы обследовали весь жилой фонд на факт износа и приняли решение все силы и средства бросить на ремонт крыш, межпанельных швов и инженерных сетей.

— Что было сделано в плане подготовки к отопительному сезону?

— В летне-осенний период проводились работы на инженерных сетях. Осуществлена замена 60% вводных и общедомовых задвижек, проведена замена задвижек на стояках, спускниках (45% от общего количества). Заменено порядка  30% от общей протяженности инженерных сетей. Впервые за долгие годы проведена промывка систем отопления непосредственно в домах на жилом фонде.

В рамках подготовки к отопительному сезону были обследованы сети, найдена причина отсутствия циркуляции ГВС и установлен дополнительный насос на систему горячего водоснабжения по адресу ул. Новоженова, д.№ 7. Жители после годичных мучений теперь живут с горячей водой. Также установлен дополнительный насос на систему отопления в пер. Солнечном, д.№ 2. Жители в этом доме после пуска тепла увидели изменения к лучшему.

— Имеется ли у вашей организации спецтехника для работы в зимний период?

— В зимний период будет использоваться трактор для расчистки придомовых территорий и подъездных путей от снега. Летом трактор будет эксплуатироваться для уборки территорий щеточным оборудованием. На работах в ООО «Домком» задействованы две автовышки. Зимой с использованием автовышек будут проводиться работы по очистке кровель от снега, сосулек и наледи, в весенне-летний период — работы по удалению и опиловке деревьев по всему фонду ООО «Домком».

— Какие работы по утеплению внешнего контура многоквартирных домов вами выполнены летом – осенью текущего года?

— С апреля по октябрь 2017 года проведены работы по ремонту межпанельных швов на 27 домах. В частности, в д. №13 по ул. Гвардейской выполнен ремонт на 85% от всей площади дома. Выполнены работы по ремонту кровельного покрытия на 19 домах; на ул. Советской Армии, д. №4 выполнен ремонт 90% от всей площади покрытия кровли. На данном доме проводили собрание собственников жилья по вопросу капитального ремонта кровли. Кворум был собран, но решение не принято. В связи с этим руководство ООО «Домком» приняло решение проводить работы капитального характера ввиду износа крыши на 85% с вложением денежных средств предприятия. Кроме того, нами осуществлен капитальный ремонт 32 подъездных козырьков на восьми домах.

— Проводила ли управляющая компания работы по благоустройству придомовых территорий?

— В рамках благоустройства придомовых территорий выполнена подсыпка щебнем подъездных и внутридворовых дорог на девяти объектах, а также привезен песок на четыре детские площадки. Работа в этом направлении будет продолжена.

— Удовлетворяет ли жителей микрорайона качество работ, выполняемых уборщиками подъездов и дворниками?

— Работа дворников и уборщиц нами контролируется. Конечно, без помощи населения нам не обойтись, поэтому просим жителей помочь нам в информировании о некачественной уборке их подъездов и придомовых территорий. Мы своевременно исправим ситуацию.

— Наталья Александровна, с каким настроением ваша управляющая компания входит в отопительный сезон?

— Уверена, что опыт и квалификация сотрудников ООО «Домком» позволят нам пройти зимний период 2017-2018 гг. без тех проблем, что были у наших предшественников в прошлые годы.

Подготовил Л. КРЫМОВ

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg