Новости
15 ноября 2017, 10:06

Сладкие беседы с кондитером Юлией Париковой

Многие женщины пробуют себя в hand made, будь то украшения, одежда или кондитерские изделия. Наша героиня – Юлия Парикова, мама двух малышей и искусный кондитер.

Ни одну из ее работ нельзя назвать стандартной. Торт, капкейки или мастичная фигурка – ко всему индивидуальный подход. Каково это – создавать необычные десерты – в нашей беседе с Юлией.

— Расскажите, с чего началось ваше кулинарное увлечение?

— Я очень люблю рукоделие, вяжу, вышиваю, всего понемногу. Печь меня научила мама, она баловала домашних вкусной выпечкой. Однажды я увидела торты, украшенные мастикой и захотелось попробовать приготовить. Свои первые шедевры я пекла детям на день рождения. Выложила в «Одноклассники», друзья сказали: «Круто!»,  начали просить испечь им. И это продолжается уже три года.

— Какие торты просят испечь чаще всего, и какие вы любите?

— Заказывают на разные праздники, но чаще родители хотят устроить своему ребенку яркий и запоминающийся день  рождения. Детские десерты я и люблю больше всего готовить. И когда это делаю, просто наслаждаюсь творчеством.

— Где берете идеи, что вас вдохновляет?

— В основном черпаю идеи из Интернета, где многие мастера кулинарного искусства выставляют свои работы. Кто-то из друзей приходит с конкретными пожеланиями испечь, например, мультяшного героя. У каждого тортика — своя история.

— А чему бы хотелось еще поучиться?

— Фантазия кондитеров неукротима. Хотелось бы попробовать многие оригинальные дизайны, технологии, среди них – глянцевая зеркальная глазурь или рисование по мастике. Но это в мечтах.

— Юлия, у вас есть фирменный рецепт? Можете поделиться им с нашими читателями?

— С удовольствием поделюсь рецептом любимого торта.

Для теста нам потребуется мука — 350-500 гр, сахар — 200 гр, сливочное масло — 100 гр, мед — 2 ст.л., яйцо — 2 шт., сода 1 ч.л.; для крема: сметана — 500 гр, сахар -150 гр.

В миску положить мягкое сливочное масло, сахар и мед. Миску поставить на водяную баню, нагревать, помешивая, пока сахар не растворится и масса не станет однородного цвета. Добавить соду, подержать на водяной бане еще минуту. Снять миску с водяной бани, добавить яйца и быстро-быстро перемешать. Всыпать просеянную муку и снова перемешать. Убрать миску с тестом в холодильник на полчаса. Разделить тесто на 9 кусочков. На обратной стороне противня (или на пергаментной бумаге) раскатать каждый шарик как можно тоньше. Положить сверху тарелку и обрезать по кругу. Тесто наколоть вилкой.

Выпекать корж при температуре 200 градусов 5 минут. Края обрезать и готовый горячий корж сразу снять с противня. Испечь, таким образом, все коржи.

Для крема необходимо взять самую жирную сметану. Взбить миксером с сахаром. Взбивать, пока сахар полностью не растворится. Первый корж выложить на блюдо. Равномерно смазать 2-3 ложками сметанного крема. По желанию добавить орехи или чернослив. Сверху накрыть вторым коржом и подобным образом сложить весь торт. Пару ложек крема оставить для обмазывания боков торта.

Последний корж кремом не мазать, придавить торт немного руками, можно поставить небольшой груз. Украсьте торт крошкой или шоколадной глазурью и — приятного аппетита!

Записала

Наталия Антонюк

Наше досье

Юлия Парикова родилась в Серпухове Московской области в 1985 году. В Тейково приехала с родителями в 1996 году. Закончила Ивановский медицинский колледж, по образованию — фельдшер. Работает медсестрой в детском саду “Звездочка”.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg