Новости
29 ноября 2017, 09:14

80 лет радио Тейково желает хорошего настроения

В 1937 году в Тейкове началось регулярное радиовещание. В то время радиоприемники в домах были еще редкостью, поэтому жители города и населенных пунктов района собирались в местах коллективного слушания, чтобы узнать о новостях в стране, области и Тейковском районе.

У истоков Тейковской редакции радиовещания стоял Н.Г. Кочнев. Из документов облгосархива известно, что в разные годы в редакции радио работали Жукова, Комарова, Овчинникова, Тутцев М.П., Ильина О.Н., Уровин В.Д., Просолова Н.Н.

Сегодняшний коллектив редакции с благодарностью вспоминает своих наставников — ответственных редакторов Иванову А.Я., Шерстюка А.А., диктора Копылову В.П.

С первых дней работы Тейковского радио основной формой информирования слушателей стал выпуск «Новостей». Эту традицию «Радио-Тейково» продолжает и по сей день.  80 лет каждый будний день  радио города делится своим теплом со слушателями. Тейковчане всегда в курсе главных городских событий.

Если вспомнить историю, то свою деятельность городское радио 80 лет назад начало как отдел районной газеты, затем как корпункт , отдел городского вещания Ивтелерадио, а с 2003 года- муниципальное учреждение г. Тейково. Сначала это было проводное радио, с декабря 2008 года — эфирное на частоте 87.5 FM. Вещание круглосуточное: 9 часов в неделю выходит программа «Радио-Тейково» , а остальное время — сетевой партнер «Радио ЗВЕЗДА». В техническом оснащении студии за 80 лет тоже произошел большой прорыв. Начинали с громоздких студийных магнитофонов и микшерских пультов, а сегодня при финансовой поддержке администрации городского округа Тейково на вооружении редакции современное цифровое оборудование.

«Радио-Тейково» стремится делать программы с учетом интересов и повседневных нужд горожан. В эфирной студии обсуждают то же, о чем говорят люди на работе, в транспорте: о благоустройстве города, о работе ЖКХ, здравоохрании, о выполнении наказов избирателей и многом другом. Постоянную прописку на «Радио-Тейково» получили такие рубрики как «Администрация: день за днем», «Город мой», «Служу России», «Духовность», «Люди нашего города», «Дума, депутат, избиратель». В студии редакции бывают люди самых разных возрастов и профессий.

Коллектив редакции радио небольшой- всего 5 человек. Я  и редактор Надежда Скедина соприкоснулись с миром радио более 45 лет назад. И с тех пор наша жизнь неразрывно связана с микрофоном и аудиторией слушателей. Для нас  работа и отдых давно стали единым делом. За  долгие годы журналистской деятельности мы научились главному — быть ответственными за каждое произнесенное слово. Много положительных откликов от радиослушателей за подготовку радиоматериалов поступает в адрес корреспондента редакции Светланы Шалимовой. В настоящее время она занимается воспитанием маленькой дочки. Сейчас корреспондентом работает талантливый, инициативный журналист Анастасия Родина.   Большая роль в  оформлении передач отводится звукорежиссеру Андрею Дорофееву. Татьяна Виноградова освещает работу учреждений социальной сферы города.

У «Радио-Тейково» большой актив нештатных авторов. Они поднимают в программах животрепещущие темы, рассказывают о событиях и людях, живущих рядом.

«Радио — Тейково» приветствует всех, кто в этот час настроил свои радиоприемники на нашу волну и желает хорошего настроения» — примерно такими словами каждый день уже 80 лет коллектив Тейковского радио приветствует своих земляков. Надеемся, что так будет всегда.

Галина Кабенкина,

главный редактор

“Радио-Тейково”

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg