Новости
21 февраля 2018, 07:30

Выполняли приказ Родины

29 лет назад, 15 февраля 1989 года, последние части советских войск были выведены с территории Афганистана.

По сложившейся в Тейковском муниципальном районе традиции эту дату отметили митингом, посвященным памяти павших солдат.

Его участниками стали  представители районной администрации, члены общественной организации «Боевое братство», жители села Новое Леушино,  ветераны и учащиеся Новолеушинской средней школы.

Митинг прошел у дома, где проживал участник афганской войны Михаил Гильмулин. 28 ноября 1985 года младший сержант М. Гильмулин выполнял боевую задачу по уничтожению бандформирований. В завязавшемся бою был тяжело ранен и впоследствии скончался в военном госпитале. Указом Президиума Верховного Совета СССР наш земляк посмертно был награжден орденом Красной Звезды.

Глава Тейковского муниципального района С.А. Семенова отметила, что День памяти воинов-интернационалистов – это праздник, но очень грустный. Из Ивановской области с той войны не вернулись 68 человек, среди них был и наш земляк Михаил Гильмулин…

В этот же день еще один траурный митинг прошел в г. Тейково у памятного знака ветеранам локальных войн и участникам ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС.

Глава г.о. Тейково С.А. Рыбаков выразил благодарность всем, кто не дает предать забвению подвиг воинов-интернационалистов.

Глава Тейковского муниципального района С.А. Семенова подчеркнула, что мы помним всех солдат и офицеров, которые с честью и достоинством выполняли приказ Родины в Афганистане, Анголе, Чечне, Южной Осетии… А в настоящий момент выполняют его в Сирии, где защищают не только местное население, но и дальние подступы к нашим границам.

С Днем памяти воинов-интернационалистов ветеранов локальных войн в этот день поздравили депутаты городской думы, представители Тейковской ракетной дивизии, городского (районного) совета ветеранов войны и труда, военного комиссариата.

В завершение митинга его участники почтили минутой молчания память солдат и офицеров, погибших при исполнении воинского долга, а затем возложили цветы к подножию памятного знака ветеранам локальных войн.

Лев Крымов










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg