Новости
21 февраля 2018, 15:31

Все решилось в овертайме

История хоккея с шайбой является одной из самых оспариваемых среди всех видов спорта.

Местом рождения хоккея считается Монреаль, хотя более свежие исследования указывают на первенство Кингстона (Онтарио) или Уиндсора (Новая Шотландия). Еще до появления хоккея в 16 веке в Голландии существовали игры с мячом и клюшками на льду.

Затем подобные игры появились в Англии и Скандинавии, где впоследствии они преобразовались в хоккей с мячом на льду в 19 веке. Но, несмотря на это, родиной современного хоккея с шайбой считается всё-таки Канада.

В нашей стране у него есть многомиллионная армия болельщиков, ради матча любимой команды готовая отставить в сторону все свои дела.

Развивается хоккей с шайбой и в Ивановской области. Одни ледовые дружины сражаются за чемпионские титулы и звания в официальных турнирах, другие команды проводят лишь товарищеские матчи.

Почти 30 лет не видели хоккейных поединков в Тейкове. Но зимой 2016 года на городском стадионе появилась современная пластиковая хоккейная коробка, и теперь матчи для тейковчан стали неотъемлемой частью спортивных будней.

В минувшую пятницу ХК «Тейково» на своем поле в рамках первенства Ивановской области по хоккею среди команд 2-й лиги принимал команду «Гризли» из Фурманова.

Матч был, что называется, с подтекстом. Четыре дня назад эти команды уже встречались между собой в Фурманове, и тогда тейковчане крупно уступили 0 : 16. Поэтому было понятно, что наши парни были полны решимости взять реванш за то болезненное поражение.

Начало встречи для тейковчан оказалось обескураживающим. Хозяева вынуждены были защищаться большими силами, а из редких индивидуальных проходов извлечь дивидендов для себя не смогли. А вот игроки ХК «Гризли», выбравшие  тактику массированных атак, оказались точнее. В итоге к концу первого периода хозяева «горели» со счетом 1 : 3.

Все попытки тейковчан переломить ход поединка во втором периоде успехом не увенчались. На перерыв команды ушли при счете 2 : 4 в пользу ХК «Гризли».

Заключительный период встречи начался на высоких скоростях, словно и не было предыдущих 40 минут матча. Игроки обеих команд старались показывать комбинационный хоккей.

Тейковчане пошли вперед большими силами, оголив свои тылы, но другого выхода у наших парней просто не было. И такая тактика принесла им успех. Четыре раза игроки ХК «Тейково» вынуждали голкипера гостей вынимать шайбу из сетки своих ворот, правда, и сами пропустили дважды. Основное время встречи завершилось ничьей 6 : 6.

В соответствии с регламентом, было назначено дополнительное время. В овертайме удача улыбнулась гостям, сумевшим поразить ворота тейковской команды. Итог – 6 : 7 в пользу ХК «Гризли», но и нашим игрокам не было стыдно за свою игру.

comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg