Новости
22 февраля 2018, 05:01

О кандидатах в Президенты РФ

Завершились этапы выдвижения кандидатов, сбора подписей избирателей в поддержку выдвижения, проверка этих подписей  ЦИК РФ, а также этап регистрации кандидатов.

С 17 февраля 2018 года началась агитация в средствах массовой информации. В это же время начнется  информирование, в том числе участковыми избирательными комиссиями. Облизбирком для этих целей изготовил пригласительные «Найди себя в списке избирателей».

Впереди – составление и уточнение списков избирателей, подача заявлений избирателей о включении в список избирателей по месту нахождения.

31 января Центризбирком завершил прием документов, в том числе подписных листов, необходимых для регистрации кандидатов на должность Президента Российской Федерации.

На начальном этапе избирательной кампании в ЦИК России и избирательные комиссии субъектов Российской Федерации поступили уведомления о выдвижении 70 кандидатов на должность Президента Российской Федерации: от 24 политических партий  и от 46 самовыдвиженцев.

Провели различные мероприятия по выдвижению кандидатов 22 политические партии, а также состоялись собрания 15 групп избирателей, созданных для поддержки самовыдвижения кандидатов. Представили документы в ЦИК России о выдвижении 36 кандидатов.

После рассмотрения ЦИК России представленных документов к сбору подписей могли приступить 16 кандидатов.

Еще два кандидата в соответствии с законодательством были освобождены от сбора подписей, так как выдвинуты политическими партиями, представленными в Государственной думе Федерального Собрания Российской Федерации.

Количество подписей, которое необходимо было собрать в поддержку выдвижения, составляло 100 000 для кандидата, выдвинутого политической партией, и 300 тысяч для кандидата, выдвинутого в порядке самовыдвижения.

По сравнению с выборами Президента Российской Федерации в 2012 году количество необходимых подписей снизилось для кандидатов от партий в 20 раз, а для самовыдвиженцев – в 7 раз.

К завершению срока представления документов в ЦИК России из 16 кандидатов, собиравших подписи в поддержку своего выдвижения,  не представили  подписи 9 кандидатов, выдвинутые политическими партиями, и 1 кандидат, выдвинутый в порядке самовыдвижения. «Нам очень жаль, что они не смогли выполнить норму закона. Думаю, они учтут ошибки, и шансы поучаствовать в избирательных кампаниях у них еще будут, – прокомментировала председатель Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Элла Памфилова. – Среди них были очень интересные люди, представители различных профессий и взглядов. Но закон есть закон, и мы говорим им «спасибо» за участие в избирательной кампании».

Шесть кандидатов представили подписные листы. Это те пять кандидатов, которые выдвинуты политическими партиями, и один кандидат, выдвинутый в порядке самовыдвижения.

В соответствии с законодательством решением ЦИК России был установлен порядок проверки подписей. Проверке подлежали 60 000 подписей, отобранных методом случайной выборки. В случае если брак в подписях превышал  5%, то проводилась повторная случайная выборка в количестве 30 000 подписей. Если же по результатам общей проверки количество недействительных и недостоверных подписей превышало 5%, то ЦИК РФ был вынужден отказать в регистрации такому кандидату. К проверке подписей был привлечен широкий круг экспертов, в том числе 16 экспертов-почерковедов, специалисты МВД России и Минобороны. Все подписи, подлежавшие проверке, изучались  самым тщательным образом.

По материалам ЦИК РФ










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg