Новости
2 августа 2018, 11:42

«Никто, кроме нас!»

2 августа отмечает праздник элита Вооруженных сил РФ — Воздушно — десантные войска. Машины с флагами, тельняшки и скопление людей у фонтанов — то, с чем ассоциируется праздник.

Как отмечают дату десантники в Тейкове? Редакция “Нашего времени” задала этот вопрос читателям газеты в социальных сетях и получила следующие ответы.

Андрей Царев, ветеран 98-й гвардейской воздушно — десантной дивизии:

— Поздравляю всех гвардейцев-десантников и ветеранов ВДВ с нашим праздником — Днем Воздушно-десантных войск! Всем крепкого десантного здоровья, благополучия, верности славным традициям войск, девиз которых: “Никто, кроме нас!”. В этот день обязательно почтим память всех, кого сегодня с нами нет.

Михаил Краснянский, ветеран боевых действий, бывший военнослужащий 98-й гвардейской Свирской воздушно-десантной дивизии:

— В этот день по традиции мы отдаем долг памяти погибшим воинам — землякам: у памятного знака воинам — интернационалистам, Монумента Славы, в Тейковском районе, где в годы войны дислоцировалась военно-воздушая дивизия. Затем перемещаемся на главную площадь города.

Александр  Смирнов, гвардии сержант запаса, срочную службу проходил в батальоне особого назначения, в 95-97 годах служил в 98-й гвардейской воздушно-десантной дивизии, участник второй чеченской компании.

— В день Воздушно-десантных войск планирую встретиться с товарищами, помянуть погибших и всех, кого нет сегодня с нами у памятника участникам локальных конфликтов, на площади имени Ленина будет проходить торжественный концерт. День 2 августа для меня не просто радостное событие, прежде всего, это дата скорби  и памяти ушедших боевых товарищей и ветеранов ВДВ.

Александр Ценацевич, бывший военнослужащий 98-й гвардейской Свирской воздушно-десантной дивизии:

— Каждый год проходит по одному сценарию: торжественный марш, каша, встречи с сослуживцами в Иванове.

Владимир Кабанов, служил в Средней Азии в Ферганской дивизии. Выполнял интернациональный долг в Афганистане.

— 2 августа мы «Боевым братством» традиционно собираемся в 10 часов утра, посещаем могилу воина-интернационалиста Михаила Гильмулина на Леушинском кладбище, возлагаем цветы у памятного знака воинам- интернационалистам и участником локальных конфликтов. Посещаем культурные мероприятия, организованные в этот день.

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg