Новости
2 августа 2017, 07:47

Лето и цветы

В Центре творчества учащихся прошел мастер-класс  по изготовлению цветочных композиций.

Для ребят из лагеря «Акварель» занятия по флористике провела предприниматель, флорист Ирина Лебедева (цветочный магазин «Презент»).

Для составления букетов Ирина использовала полевые и садовые цветы, флористическую губку, цветочные горшки.  Составление композиций состоит из нескольких этапов.

Шаг первый. Выбираем емкость, в которой будет располагаться композиция. Флористическую губку помещаем в воду, напитав ее влагой, вынимаем и располагаем в плошке.

Следующий шаг: определяем форму будущей композиции. Мысленно представляем ее в готовом виде и начинаем работу. Оформляем низ композиции зеленью, вставляем в губку цветы, которые являются главными в композиции. У Ирины это были розы, у ребят – гортензия.

Далее создаем объем, заполняем пространство более мелкими цветами: хризантемами, ромашками, васильками, календулой. Цветы обрезаем наискосок острыми ножницами, чтобы растениям легче было поглощать воду.

Композицию можно дополнительно украсить лентами, фигурками животных, бусинками, топпером. Ребята использовали божью коровку. Получилась настоящая цветочная поляна!

— Не забывайте поливать цветы и тогда они будет радовать вас ни одну неделю, — посоветовала в завершение Ирина.

После занятия ребята задали вопросы флористу. И. Лебедева рассказала о себе и своем деле. В цветочном бизнесе седьмой год. До этого работала продавцом, оператором автозаправки. После сокращения решила открыть цветочный магазин. Комнатные цветы были одним из ее увлечений. Прошла обучение у известного ивановского флориста Ирины Сусловой. И сегодня продолжает учиться, в основном в Интернете: берет видеоуроки, читает книги, участвует в семинарах.

— Скоро 1 сентября, как бы вы предложили оформить школьные букеты?

—  Думаю, будут уместны небольшие букеты, упакованные в бумагу крафт, которые можно задекорировать, например, кружевом…

— За время работы в цветочном магазине, какой букет вам запомнился?

— Это был заказ дочери из Петербурга для мамы, которая проживает в Тейкове: большой букет из хризантем и роз в виде сердца.

— Как подольше сохранить букет свежим?

— Перед тем, как поместить цветы в вазу, их обязательно нужно подрезать, так как в стебле образуется воздушная пробка, и они быстро вянут. И еще: не ставить цветы на солнце и чаще менять воду.

Н. БУРМИСТРОВА

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg