Новости
9 августа 2017, 09:01

С молитвами по улицам города

2 августа по улицам города Тейково прошел традиционный большой Православный крестный ход.

В этот день Церковь почитает память святого Пророка Божия Илии, в честь которого освящен наш городской храм, поэтому и праздник этот считается у нас престольным.

Более того, утром 2 августа в наш собор были доставлены большая храмовая икона и ковчег с частицей мощей святой блаженной Матроны Московской, глубоко почитаемой народом. Их торжественно, с колокольным звоном встречали священнослужители и прихожане. Икона и ковчег были установлены посередине Свято-Никольского собора, рядом с праздничной иконой святого Пророка Илии.

После божественной литургии начался крестный ход. Впереди Православный крест, две колонны с хоругвями, далее большие храмовые иконы Спаса Нерукотворного, Божией Матери, святого Пророка Илии и другие, которые несли военнослужащие Тейковской ракетной дивизии, и впервые ковчег с мощами святой блаженной Матроны Московской был пронесен крестным ходом по улицам города. Далее шли духовенство Свято-Ильинского прихода и храма святого Георгия Победоносца, церковный клир, православные. Выделялась большая группа Тейковской общественной организации “Колыбель”, шествующая под своим флагом и с флагом с призывными словами “За запрет абортов”.

Крестный ход называют молитвенным служением. Священнослужители на протяжении всего пути возносили молитвы Господу нашему Иисусу Христу, Божией Матери, святому Пророку Илии, святителю Николаю Чудотворцу, святой блаженной Матроне Московской,  святому Георгию Победоносцу и другие, им подпевал церковный хор и все крестоходцы, которые несли свои маленькие домашние иконочки.

Крестный ход прошел по центральной улице города до Монумента славы, где была отслужена заупокойная лития по всем погибшим защитникам Родины.

Потом проследовали по дороге в м. Красные Сосенки к храму святого Георгия Победоносца, там был отслужен молебен. И далее по ул. 1-я Красная в Свято-Никольский собор. На протяжении всего крестного хода свяшеннослужители окропляли святой водой и шествующих, и улицы, по пути следования, молились о благополучии града сего, храмов и всех жителей.

Свято-Никольский собор встречал крестный ход колокольным перезвоном. Настоятель протоиерей Павел Пономарев поздравил всех с праздником и пожелал крепости веры, чтобы она не ослабевала ни при каких обстоятельствах.

Г. НИКИШОВА

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg