Новости
12 августа 2017, 23:02

Ивановские активисты ОНФ проводят мониторинг качества работы поликлиник региона

Активисты Общероссийского народного фронта в Ивановской области продолжают проверку качества работы лечебных учреждений региона. Мониторинг проводится в рамках реализации проекта ОНФ «Народная оценка качества». Общественники обращают внимание на организацию и доступность медицинской помощи, инфраструктуру, удобство пребывания в поликлиниках, состояние зданий учреждений.

Представители Народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, посетили несколько амбулаторно-поликлинических отделений в Иваново, Кохме и Южском районе. Одна из основных проблем, на которую указали пациенты – долгое ожидание приема врача и нехватка узких специалистов. Посетители также отметили отсутствие около медучреждений автопарковок и недоброжелательное отношение персонала.

Больше всего нареканий прозвучало адрес сотрудников городской поликлиники для взрослых №7 в Иваново. Пациенты отметили отсутствие кулера с питьевой водой, невозможность дозвониться в регистратуру, долгое ожидание приема. Из 15 опрошенных 13 отметили недоброжелательное отношение некоторых врачей и сотрудников регистратуры. На отсутствие кулера рядом с кабинетами педиатров указали и родители, посещающие ивановскую детскую поликлинику №6. Затрудняет посещение поликлиники отсутствие колясочной, а в фойе учреждения завозить коляски строго запрещено. Еще одним из неудобств родители назвали слишком маленькую автопарковку около здания поликлиники.

На проблемы с записью к узким специалистам пожаловались жители Южи. Они сообщили, что в поликлинике нет на постоянной основе офтальмолога и отоларинголога, а записаться к совместителям, которые приезжают в населенный пункт раз в неделю, практически невозможно: талонов на всех желающих не хватает. В результате приходится ожидать приема врача в живой очереди. Похожая ситуация складывается в поликлинике для взрослых городской кохомской больницы. Время ожидания, по словам горожан, составляет от полутора до трех часов.

«Проблемы, выявленные в разных поликлиниках, схожи: нехватка врачей, длинные очереди, хамство персонала. И если кадровую проблему решить подчас сложно, то организовать грамотно работу внутри поликлиник – это в силах руководства данных лечебных учреждений. Например, поставить кулер с водой или тщательно убрать туалетную комнату, – считает руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» в Ивановской области Александр Ахлюстин. – Мониторинги показывают, что, несмотря на прилагаемые усилия со стороны руководства поликлиник, недовольство пациентов все же присутствует. Значит, недоработки существуют и их надо исправлять. Ведь иногда достаточно вежливо ответить на вопрос посетителя».

В качестве положительного примера Ахлюстин привел организацию работы в амбулаторно-поликлиническом отделении Центра по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями. Все опрашиваемые высоко оценили это лечебное учреждение и качество предоставляемых услуг.

По итогам рейдов активисты ОНФ подготовят обращения к главврачам поликлиник с просьбой устранить выявленные недостатки. Мониторинг в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества» в Ивановской области будет продолжен.

«Мы предлагаем всем жителям области присоединиться к проекту ОНФ и дать каждому медучреждению свою оценку, оставив свое мнение на сайте  narocenka.ru . На портале также можно оценить качество предоставления услуг в школах, детских садах, организаций социального обслуживания», – отметил Ахлюстин.

Проект ОНФ «Народная оценка качества» ставит своей главной задачей сделать независимую оценку качества (НОК) работы учреждений социальной сферы эффективным инструментом общественного контроля, чтобы мнение гражданина стало решающим. Активисты ОНФ путем анкетирования граждан выяснят, насколько их мнение совпадает с той официальной оценкой, которая уже дана организации в рамках Независимой оценки качества. Результатом работы проекта станет общественный доклад о состоянии системы НОК, а также предложения по совершенствованию законодательства в этой области.

www.narocenka.ru

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg